2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Помощник

тест ресторатора

Давно управляете рестораном или только открыли своё первое кафе? Уделите несколько минут ответам на вопросы Помощника ресторатора, и Вы сможете проверить свои знания в ресторанном деле.

Nota bene

Методика оценки сервиса по ключевым факторам успеха

Новости

  • закрыть
    22.11.2018
    Десять из десяти!

    Большая десятка ресторанных менеджеров Москвы с участием нашего товарища по менеджменту Натальи Милеенковой выступит на московской конференции G10. 28 и 29 ноября рестораторам предстоит глубокое погружение в организацию работы с топ-специалистами ресторанных сетей и холдингов.

    Наш товарищ Наталья Милеенкова будет разбираться с вопросами антикризисного управления, внедрения изменений в ресторанных компаниях. Подробности по ссылке

    22.11.2018

    Десять из десяти!

    Большая десятка ресторанных менеджеров Москвы с участием нашего товарища по менеджменту Натальи Милеенковой выступит на московской конференции G10. 28 и 29 ноября рестораторам предстоит глубокое погружение в организацию работы с топ-специалистами ресторанных сетей и холдингов.

    Подробнее
  • закрыть
    12.11.2018
    По Дону гуляем

    Наши товарищи Яков Пак и Наталья Милеенкова держат путь в Ростов-на-Дону, чтобы 14 и 15 ноября принять участие в деловой программе выставки ресторанного бизнеса Horeca Don. Будем рады видеть рестораторов на их выступлениях:

    14 ноября в 12:45. Ресторанный маркетинг: просто о сложном. Товарищ по маркетингу Яков Пак

    14 ноября в 14:15. Эффективный кейтеринг: как сделать красивый и успешный проект. Товарищ по менеджменту Наталья Милеенкова

    14 ноября в 15:00. Разработка и оптимизация маркетинговой концепции ресторана. Товарищ по маркетингу Яков Пак

    15 ноября в 16:15. Операционное управление рестораном. Пошаговая инструкция для устранения проблем и повышения эффективности. Товарищ по менеджменту Наталья Милеенкова

    12.11.2018

    По Дону гуляем

    Наши товарищи Яков Пак и Наталья Милеенкова держат путь в Ростов-на-Дону, чтобы 14 и 15 ноября принять участие в деловой программе выставки ресторанного бизнеса Horeca Don. Будем рады видеть рестораторов на их выступлениях:

    Подробнее
  • закрыть
    24.10.2018
    О бирюзе на Megustro

    Одно из ярких событий ресторанного бизнеса - ресторанный форум Megustro в Санкт-Петербурге. С 7 по 9 ноября пройдут 3 дня авторских семинаров и нестандартных идей для развития ресторанного бизнеса. Разумеется, с участием наших товарищей.

    Наша команда в лице товарища по HR Елены Победоносцевой выступит 7 ноября в 14:00 на площадке HR с темой "Как клонировать себя: персонал будущего, бирюза и самоорганизация". Приходите, обсудим. Все детали по ссылке.

    24.10.2018

    О бирюзе на Megustro

    Одно из ярких событий ресторанного бизнеса - ресторанный форум Megustro в Санкт-Петербурге. С 7 по 9 ноября пройдут 3 дня авторских семинаров и нестандартных идей для развития ресторанного бизнеса. Разумеется, с участием наших товарищей.

    Подробнее

Ресторанное чтиво
поиск
по блогам
отобрать
по теме
Июль122015
Автор: Яков Пак

Бесконечный беспредел

На одном из семинаров меня в очередной раз спросили: «Как вы думаете, скоро ли насытится рынок?». Речь шла о кофейнях и кондитерских.  Такие вопросы я слышу довольно часто, и в последнее время, отвечая на них, стараюсь показать, что говорить о насыщении рынка, по крайней мере, бессмысленно, а может даже и глупо. Только начинаешь  думать о том, что росту каюк, появляется кто-то борзый и прыткий с новой идеей, новым форматом, подходом, и рынок опять растёт, только уже не по твоей милости.

                Сколько уже сломано копий по поводу рынка кофеен. Он-де переполнен, засилье сетевиков, кофейни на каждом углу, доходность падает. И вот, на ж тебе, вдруг появляются кофемобильчики – крытые пикапы, начинённые кофейным  оборудованием за 15-20 тыс. долларов, и окучивают take away спрос, который не могли толком освоить стационарные кофейни. С другой стороны, казалось бы, куда тягаться с монстрами Кофе хауз и Шоколадницей в стрит-ритейле, а на поверку выясняетBolshe kofeся, что можно. Вы только повнимательнее приглядитесь к формату семейной кофейни «Больше кофе!». Прекрасный образчик малого бизнеса с яркой, самобытной и  неуязвимой для копирования со стороны сетей концепцией. Кофейня с грамотным позиционированием эксперта, подтверждённым высоким качеством кофе, умениями бариста, профессиональной и оригинальной подачей напитков, а также неподражаемой hand-made атмосферой.

                Ещё один интересный пример, расширивший представление о географии рынка пекарен-кондитерских. Традиционно считалось, что спальные районы кофейни и кондитерские можно эффективно осваивать только через торговые центры, учитывая протяженность расстояний и специфику потребительского поведения (пиковый характер спроса в вечернее время и выходные дни, а в остальное время – затишье). Надеюсь, что этот стереотип теперь может быть разрушен, благодаря появлению успTeploe_mesto.jpgешных и уже сетевых проектов небольших кафе-пекарен, открывающихся внутри жилых кондоминиумов. Внутри помещения общей площадью 30 кв. м стойка с кофемашиной и витринами и стеллажами, заполненными выпечкой, пирожными и хлебом, пара высоких посадочных мест. Их стратегия ориентирована на спрос take away, и ставка оказывается совершенно оправданной. Опыт таких проектов демонстрирует, что ёмкость рынка понятие весьма растяжимое. Нужно только искать свою нишу, найти и не сдаваться.