2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27 28 29 30 31
20Август2018
Москва
Три кита ресторанного бизнеса: Управление, Маркетинг и HR

Сегодня тренинги очень популярны и обучение сегодня - не просто потребность, а тренд, потому что изменения в бизнеса и в...

Помощник

по выбору тренинга

Всего за пару минут наш Помощник подскажет, какие ресторанные тренинги будут полезны именно Вам. Кроме того, ответив на вопросы Помощника, Вы сможете проверить правильность уже сделанного выбора тренинга.

Новости

  • закрыть
    15.05.2018
    На злобу дня
    Как находить нарождающиеся тренды на ресторанном рынке и осваивать перспективные рыночные ниши? Каким инструментарием должен пользоваться современный ресторанный маркетолог уже сегодня, и что ему потребуется в недалеком будущем? О ресторанном маркетинге на злобу дня на Gastreet International Show расскажет наш товарищ по маркетингу Яков Пак. Ищите мастер-класс Якова в программе bonusstreet на 24 мая.
    15.05.2018

    На злобу дня

    Как находить нарождающиеся тренды на ресторанном рынке и осваивать перспективные рыночные ниши? Каким инструментарием должен пользоваться современный ресторанный маркетолог уже сегодня, и что ему потребуется в недалеком будущем? О ресторанном маркетинге на злобу дня на Gastreet International Show расскажет наш товарищ по маркетингу Яков Пак.

    Подробнее
  • закрыть
    08.05.2018
    Понять, прилечь и удержать
    Что ждут миллениалы от ресторанов 21 века? Ответ на этот вопрос заготовили наши товарищи по маркетингу Яков Пак и Глеб Орлов, проведя серьёзное маркетинговое исследование. На Gastreet - International Restaurant Show с его материалами выступит Глеб Орлов. Ищите мастер-класс Глеба в программе businessstreet на 24 мая.
    08.05.2018

    Понять, прилечь и удержать

    Что ждут миллениалы от ресторанов 21 века? Ответ на этот вопрос заготовили наши товарищи по маркетингу Яков Пак и Глеб Орлов, проведя серьёзное маркетинговое исследование. На Gastreet - International Restaurant Show с его материалами выступит Глеб Орлов. 

    Подробнее
  • закрыть
    23.04.2018
    Про лояльность и дижитальность
    Кто такие лояльные гости? Каким образом сформировать лояльность? Как настроить SMM ресторана? Ответы на эти вопросы заготовлены у нашего товарища по маркетингу Глеба Орлова. 25 апреля Глеб познакомит с ними участников Hospitality Business Day в Калининграде. Регистрация по ссылке
    23.04.2018

    Про лояльность и дижитальность

    Кто такие лояльные гости? Каким образом сформировать лояльность? Как настроить SMM ресторана? Ответы на эти вопросы заготовлены у нашего товарища по маркетингу Глеба Орлова. 25 апреля Глеб познакомит с ними участников Hospitality Business Day в Калининграде.

    Подробнее

Тренинги
Тренер: Яков Пак

Три кита ресторанного бизнеса: Управление, Маркетинг и HR

Описание проблемы

Сегодня все больше и больше руководителей осознают важность и значимость процесса обучения сотрудников. Уже нередко можно встретить компании, в которых есть учебный центр или большой отдел развития. В таких компаниях регулярно выявляются необходимые зоны роста сотрудников (от менеджеров до директоров), на их основе создаются учебные планы и программы занятий. Штат тренеров ежемесячно проводит обучение, регулярная аттестация персонала позволяет оценить эффективность проведенных тренингов. Ресторатору и собственнику остается только пожинать плоды: наслаждаться отличным обслуживанием, наблюдать за ростом продаж и увеличением прибыли...
Но как же быть небольшим компаниям? Компаниям, которые еще развиваются, где есть пока только 1-2-3 хороших ресторана или кафе? Где нет отдела обучения и тренинг-центра, но где владелец хочет развивать и обучать своих людей? Где нет возможности пригласить тренинговую компанию, но есть потребность в обучении?  
Для таких компаний есть верное решение - создание отдела обучения из собственных сотрудников!
Последние несколько лет мы с моими партнерами из UnoDosTres много ездим по стране, проводим тренинги и консультируем рестораторов со всех уголков России и ближайшего Зарубежья. 
У нас накопилось много историй о ресторанах и сетях, примеров успешных и неуспешных решений и сюжетов ресторанной жизни. Наши клиенты задают нам вопросы об управлении рестораном, о продвижении и концепции заведения, о том, как построить систему управления сотрудниками. 

Программа

 
ДАТА: 20 августа, понедельник
Тема  1. Управление изменениями 
  • Тренды и перспективы развития ресторанного рынка России
  • Российский и зарубежный опыт управления ресторанами
  • Причины изменений. Осознание необходимости и инициирование изменений 
  • Некоторые примеры практического управления изменениями 
  • Разработка  стратегии развития ресторана
Тема  2. Основные понятия в части организации управления рестораном  
  • Форматы и структуры ресторанов – от одного ресторана к сети и обратно 
  • Что такое сервис «вау» и  счастливый  Гость, как поставить систему ориентации персонала на Гостя. 
  • Основы управления общения с Гостем. Каналы коммуникаций и точки контакта
  • Централизованная и децентрализованная структуры управления. Что эффективнее.
  • Основные правила управлением рестораном. Как видеть проблемы, делать выводы и принимать решения. Развитие видения. 
  •  Планирование рабочего времени. Эффективное открытие и закрытие ресторана. 
  • Ставим «умные», конкретные и достижимые  цели: SMART
  • Обязанности менеджера ресторана. Составление гибкого расписания
  • Планирование выручки и контроль продаж, как научить  сотрудников продавать
  • Соревнования и конкурсы как повышения инструменты продаж
  • Собрания перед сменой как способ  повышения выручки
Тема  3. Основы управления качеством
  • Качество – это  вкус или пищевая безопасность?
  • Мероприятия по обеспечению безопасной работы ресторана
  • Инструменты контроля чистоты, санитарии, блюд и напитков
  • СанПин и Система HAССP, в чем отличие.  Как определить точки контроля и разработать систему под себя.  Сколько это стоит и как сделать самим НАССР
  • Основы эргономики производственных пространств. Получение навыков обнаружения проблем в части эргономики. 
  • Обучение основам управления производством в смену. Освоение умения обнаружить проблемы управления в смену и разработка плана корректировок ситуации. 
  • Программа производственного контроля, как инструмент контроля.  Освоение систем оценки качества работы производств.

Ресторанный тур« Quo vadis? Fast good проекты лидеров рынка»

Знакомство с новыми и прогрессивными проектами (Вокруг Света, Фарш )

ДАТА: 21 августа, вторник

Тема  4.  Основы управления затратами 
  • Контролируемые и неконтролируемые  расходы в ресторане
  • Основные составляющие производственного учета. Где теряем деньги  
  • Постановка систем производственного учета. Системы складов. Правила списания. 
  • Правила проработки. Системы ТТК, рецептур и станционных карт. 
  • Правила инвентаризации. Системы работы со сличительными ведомостями. 
Тема 5.  Основы управленческого учета. 
  • Основные финансовые показатели – выручка, себестоимости, затраты, прибыль. Что об этом должен знать управленец. 
  • Основы экономического анализа. Все правила. Как поставить анализ. Как его применять и для чего оно работает. 
  • Управленческий учет. Платежный календарь. БДР. ДДС. Баланс. Как понимать эти      документы, как с ними работать, как делать выводы и принимать решения. 
  • Бюджетирование. Бюджетный контроль. Инвестиционные и проектные бюджеты. Анализ окупаемости. 
  • Основы финансовой безопасности. Основные угрозы и риски. Объекты безопасности. Технические средства безопасности. 
  • Кадровая безопасность. 
  • Сохранность денежных средств. Сохранность ТМЦ. 
  • Основные правила по работе с учетом.

Ресторанный тур и ужин  «Сделаем это по-быстрому»

Знакомство с современными и яркими гастробистро: Техникум / Фаренгейт / Zotman pizza

ДАТА: 22 августа, среда
Тема 1. Маркетинговые исследования.
  • Характеристики маркетинговых данных. Предназначение количественных и качественных маркетинговых исследований, методология
  • Постановка целей исследований и исследовательских вопросов
  • Разбор примеров маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе. Механизмы использования их результатов на практике
  • Особенности проведения маркетинговых исследований своими силами
Тема 2. Анализ продаж.
  • Методы анализа продаж. Учёт, подготовка и обработка данных
  • Анализ динамики продаж ресторана. Особенности декомпозиции и сопоставления данных
  • Анализ структуры продаж ресторана. АВС-анализ, портфельный анализ. Решения в области формирования ассортимента
  • Стратегии ценообразования. Методы назначения цен. Тактические решения в области ресторанного ценообразования

Ресторанный тур и ужин  « Рыночные вы мои!»

Знакомство с фудхоллами  и ресторанами  на рынке:  Даниловский рынок / Федя, дичь!

ДАТА: 23 августа, четверг
Тема 3. Разработка маркетинговой концепции и стратегии.
  • Современная роль и назначение бренда
  • Актуальные маркетинговые стратегии. Агрегация, дифференциация и концентрация. Освоение перспективных рыночных ниш
  • Разработка трехмерного позиционирования и выявление потребительских выгод
  • Концепция маркетинга услуг. Методика описания элементов маркетинг-микса ресторана
Тема 4. Продвижение ресторана, его услуг и продуктов.
  • Современные возможности маркетинговых коммуникаций – средства рекламы и информации (public relations, social media marketing, промо-акции, ambient media, директ-маркетинг и пр.). Особенности продвижения услуг ресторана
  • Взаимосвязь маркетинговых и коммуникационных целей. Постановка коммуникационных целей по модели 4А. Планирование и подготовка промо-кампаний. Особенности локального маркетинга торговых территорий. Анализ примеров рекламных кампаний и их эффективности
  • Особенности креативного производства. 4 правила креатива. Модель AIDA. Темы рекламного креатива
  • Роль маркетинговых коммуникаций в удержании гостей. Принципы построения программ лояльности. Сегментация клиентов. Разновидности оферт. Измерение эффективности маркетинга лояльности
Мастер-класс маркетолога Глеба Орлова Эти странные три буквы SMM – используем социальные сети на благо ресторана

Ресторанный тур и ужин  «На каждый день – fast & casual. Столовые 3.0»: Му-му / Братья Караваевы / Market place

ДАТА: 24 августа, пятница

Тема 1. Как работает новая система подбора для ресторана
  • Уровни управления и зоны ответственности сотрудников ресторана - кто за что отвечает
  • Профиль должности: основной инструмент для руководителя, что это и как это использовать.
  • Бизнес-процесс подбора сотрудников: из чего состоит
  • Необходимая сопроводительная документация
  • Какие люди у вас работают? Связь с ключевой идеей заведения
  • Каналы поиска сотрудников
  • Личностные качества сотрудников и методики выявления
  • Внедрение системы подбора: подводные камни, особенности работы сетей
  • Владельческий контроль системы подбора
Тема 2. Создаем корпоративный учебный центр
  • В чем суть создания УЦ: подготовка, адаптация и обучение персонала
  • Методы обучения в зависимости от ЦА
  • Сопровождаем стажера - документы, материалы
  • Задачи стажировки и методы достижения
  • Разработка системы наставничества
  • Ресурсы и мотивация наставников 
  • Обучение линейных сотрудников: последовательность создания системы
  • Система обучения официантов: что должны знать официанты и как их этому научить
  • Методы обучения: что такое тренинг и как это работает
  • Как получить результативное обучение: лестница компетенции
  • Запуск системы обучения: основы /  потребность в обучении/ учебный план 
  • Как составляется план обучения
  • Практика - программа обучения
  • Обучение руководителей: методы и методики
  • Коучинг как основа развитая управленческих компетенций
  • Владельческий контроль системы обучения
Ресторанный тур и ужин  «Сами мы не местные»
Знакомство с удачными проектами рестораторов без московской прописки! [KU:] — рамен-изакая-бар / Пирог мясника
ДАТА: 25 августа, суббота
Тема 3. Оценка работы персонала (Аттестация)
  • Зачем это нужно, какова проблематика
  • Основные задачи аттестации
  • Что и как оцениваем, способы и методы
  • Что такое грейдирование, как это работает
  • Уровни профессионального развития и действия руководителя
  • Владельческий контроль системы оценки
Тема 4. Как увеличить рентабельность ресторана с помощью каждого сотрудника - мотивация 
  • Мифы и реальность систем мотивации
  • Бизнес-модели и система сбалансированных показателей. 
  • Материальная мотивация: создание  KPI
  • Дисциплинарная политика 
  • Основные факторы, влияющие на мотивацию персонала: корпоративная культура, видение, информация
  • Работа с новыми реалиями: поколение Y
  • Цели, которые мотивируют. Как создавать мотивирующую среду и атмосферу.
  • Лояльность сотрудников и управление лояльностью и вовлеченностью

Ресторанный тур и ужин  «Пора по барам» 

Знакомство форматами: Вино, пиво, коктейли: Винный базар / Lambic / Просекко / Parka

 

 

Для кого

  • Первые лица компании (собственники)
  • Сетевые, территориальные  управляющие, операционные руководители
  • Управляющие ресторанами
  • Тем, кто собирается открыть свой ресторан

Будет полезно также

  • Менеджерам по персоналу ресторана / сети
  • Директору / менеджеру по маркетингу
  • Управляющим рестораном

Участники унесут с собой

  • Алгоритм проведения маркетинговых исследований
  • Формы для подготовки маркетинговых исследований
  • Образцы анкет и сценариев исследований
  • Методику изучения трендов ресторанного рынка
  • Пример ассортиментной матрицы
  • Инструкции по подготовке первичных данных продаж
  • Шаблоны для определения цен на продукцию ресторана 
  • Методики оценки эффективности средств продвижения
  • Шаблон плана промо-кампаний
  • Схему организации локального продвижения ресторана
  • Модель измерения эффективности программ лояльности
  • Шаблон контент-плана для ведения аккаунтов в социальных сетях
  • Разработанные методики по точкам контроля затрат
  • Разработанные инструменты по оценке и контролю качества
  • Образцы документов  по БДР и ДДС
  • Методики и варианты мотивационных программ
  • Образец профиля должности
  • Разработанные методики подбора
  • Формы отчета для руководителей
  • Образцы документов для создания системы адаптации сотрудников
  • Готовые тренинги для официантов
  • Бланки для проведения аттестации
  • Методики оценки лояльности сотрудников

Продолжительность тренинга

  • 6 дней (20-25 августа)
  • Место: Москва
  • Время встречи :  11:00-19:00 

Даты

20-25 августа, 6 дней 

Расписание каждого дня

Время

Действие

9.30 - 10.00

Регистрация участников тренинга, кофе

10.00 - 11.45

Обучение на тренинге

11.45 - 12.00

Кофе-брейк

12.00 - 13.30

Обучение на тренинге

13.30 - 14.30

Обед

14.30 - 16.15

Обучение на тренинге

16.15- 16.30

Кофе-брейк

16.30 - 18.00

Обучение на тренинге

19.30 - 21.00

Ресторанный тур и ужин

Место проведения

Гостиница Свиссотель Красные Холмы

Космодамианская набережная 52 стр.6, Москва

Стоимость участия

  •  1 день -  12000р, 6 дней 72000р.

Можно оплатить участие на любое количество дней от 2 до 6, если нет возможности посетить полный курс.

Записаться на тренинг

ТУТ (досаточно записаться на один день, мы с Вами свяжемся)

или напишите письмо: info@udtres.ru

или позвоните по телефону:  +7 (812) 648 4 123




Отзывы

Отзывов пока нет.