2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Помощник

по выбору тренинга

Всего за пару минут наш Помощник подскажет, какие ресторанные тренинги будут полезны именно Вам. Кроме того, ответив на вопросы Помощника, Вы сможете проверить правильность уже сделанного выбора тренинга.

Новости

  • закрыть
    22.11.2018
    Десять из десяти!

    Большая десятка ресторанных менеджеров Москвы с участием нашего товарища по менеджменту Натальи Милеенковой выступит на московской конференции G10. 28 и 29 ноября рестораторам предстоит глубокое погружение в организацию работы с топ-специалистами ресторанных сетей и холдингов.

    Наш товарищ Наталья Милеенкова будет разбираться с вопросами антикризисного управления, внедрения изменений в ресторанных компаниях. Подробности по ссылке

    22.11.2018

    Десять из десяти!

    Большая десятка ресторанных менеджеров Москвы с участием нашего товарища по менеджменту Натальи Милеенковой выступит на московской конференции G10. 28 и 29 ноября рестораторам предстоит глубокое погружение в организацию работы с топ-специалистами ресторанных сетей и холдингов.

    Подробнее
  • закрыть
    12.11.2018
    По Дону гуляем

    Наши товарищи Яков Пак и Наталья Милеенкова держат путь в Ростов-на-Дону, чтобы 14 и 15 ноября принять участие в деловой программе выставки ресторанного бизнеса Horeca Don. Будем рады видеть рестораторов на их выступлениях:

    14 ноября в 12:45. Ресторанный маркетинг: просто о сложном. Товарищ по маркетингу Яков Пак

    14 ноября в 14:15. Эффективный кейтеринг: как сделать красивый и успешный проект. Товарищ по менеджменту Наталья Милеенкова

    14 ноября в 15:00. Разработка и оптимизация маркетинговой концепции ресторана. Товарищ по маркетингу Яков Пак

    15 ноября в 16:15. Операционное управление рестораном. Пошаговая инструкция для устранения проблем и повышения эффективности. Товарищ по менеджменту Наталья Милеенкова

    12.11.2018

    По Дону гуляем

    Наши товарищи Яков Пак и Наталья Милеенкова держат путь в Ростов-на-Дону, чтобы 14 и 15 ноября принять участие в деловой программе выставки ресторанного бизнеса Horeca Don. Будем рады видеть рестораторов на их выступлениях:

    Подробнее
  • закрыть
    24.10.2018
    О бирюзе на Megustro

    Одно из ярких событий ресторанного бизнеса - ресторанный форум Megustro в Санкт-Петербурге. С 7 по 9 ноября пройдут 3 дня авторских семинаров и нестандартных идей для развития ресторанного бизнеса. Разумеется, с участием наших товарищей.

    Наша команда в лице товарища по HR Елены Победоносцевой выступит 7 ноября в 14:00 на площадке HR с темой "Как клонировать себя: персонал будущего, бирюза и самоорганизация". Приходите, обсудим. Все детали по ссылке.

    24.10.2018

    О бирюзе на Megustro

    Одно из ярких событий ресторанного бизнеса - ресторанный форум Megustro в Санкт-Петербурге. С 7 по 9 ноября пройдут 3 дня авторских семинаров и нестандартных идей для развития ресторанного бизнеса. Разумеется, с участием наших товарищей.

    Подробнее

Тренинги

Строим собственный учебный центр или создание собственной системы обучения в компании

Описание проблемы

  • Только ленивый не говорит о необходимости обучения сотрудников ресторана. Об этом пишутся статьи, говорят на конференциях, об этом пишут гости в книге отзывов. И часто в императиве… Вы уже тоже понимаете, что ваших сотрудников пора обучать. Даже знаете, чему!  Чему учить старших официантов, чему менеджеров и администраторов. Уж про официантов и говорить не надо, все догадываются чему их надо учить: продажам, стандартам сервиса… Но вот проблема: не будешь же для обучения официантов приглашать тренинговую компанию! Как-то дорого… Можно было бы нанять тренера, но где ж его найти-то, хорошего, знающего вашу специфику и понимающего ресторанный бизнес в целом? А, главное, когда он обучит всех всему не понятно, куда его девать, что с ним дальше делать?
  • Есть одно современное решение: создать собственную, внутреннюю систему обучения конкретно для вашего бизнеса и адаптированную под ваших сотрудников. Из кого? Либо из ваших же сотрудников, вложив в них определенные тренерские компетенции либо из внешних кандидатов-не тренеров, сделав из них вашего собственного внутреннего тренера.

Основные части тренинга

  • У вашего персонала есть потребность в обучении: кто может эту потребность удовлетворить;
  • Потребность в обучении персонала: чему учить, чему не учить
  • Кто будет учить и где найти подходящих людей: свои, чужие
  • Как их подготовить, что они обязательно должны сделать в ресторане;
  • Как подготовить тренера самостоятельно, что вам для этого нужно;
  • Подготовка тренера-наставника (собственно тренинг для тренеров);
  • Какие задачи может решать тренер в ресторане;
  • Бонус: программа тренинга для официантов.

Этот тренинг для

  • Управляющих ресторанами
  • Для тех, кто мечтает стать управленцем в ресторане
  • Для собственников ресторанов, которые никак не могут понять в чем проблемы  в ресторане
  • Для тех, кто собирается открыть свой ресторан
  • Для менеджеров по персоналу ресторана / сети

Продолжительность тренинга 6 часов.

Участники тренинга получат:

  • Раздаточные материалы;
  • Номерное свидетельство
  • Посттренинговые консультация по e-mail
  • Кофе-брейки в дни тренинга.

В комплект входит тренинг для тренеров!!

Вы сможете решить проблему обучения самостоятельно и узнать

  • Как вырастить самостоятельно одного или нескольких тренеров в вашем ресторане / сети;
  • Как подготовить внешнего кандидата (например если он психолог и никогда не работал в ресторане);
  • Как подготовить внутреннего кандидата, например менеджера, который хочет стать тренером;
  • Как Научиться определять потребность в обучении персонала и формировать из нее задачу на обучение;
  • Как научить вашего тренера создавать тренинг под задачу;
  • Что должен уметь делать ваш тренер, что бы тренинги в ресторане получались и были эффективны;
  • Рецепт лояльного тренера – вечно ваш!;
  • Вырастить самостоятельно одного или нескольких тренеров в вашем ресторане / сети;
  • Научиться определять потребность в обучении персонала и формировать из нее задачу на обучение;
  • Уметь научить вашего тренера писать тренинг под эту задачу;
  • Как контролировать и как помочь вашему тренеру решать задачи обучения;



Отзывы

Отзывов пока нет.