Внедрение системы бюджетирования

Построение системы бюджетирования в компаниях – необходимый инструмент тактического управления любым бизнесом. Но именно в ресторанном бизнесе этот инструмент применяется не часто. И очень часто проблемы, которые могли быть выявлены оперативно, в течение 1-2 недель с момента их возникновения, проявляются значительно позже, серьезным масштабом, на устранение которых уходят не дни, а недели и месяцы.

Планирование деятельности – это не составление набора цифр и процентов, это мероприятия, планы действий всей команды, как достигнуть тех или иных показателей, анализ отклонений и новый план действий и корректировочных мероприятий.

На мой взгляд, работать без планирования, бюджета и анализа сегодня, это как искать дорогу в тайге, не имея ни опыта, ни знаний, ни инструментов для прокладывания маршрута

Основные цели и задачи оценки

Оценка существующей модели ведения управленческого учета доходов и расходов

Выделение ключевых показателей доходной и расходной части бюджета

Внедрение и обучение управляющих планированию и составлению бюджетов

Анализ структуры прибыли и рентабельности, план/фактный анализ доходов и расходов, точки роста доходов и прибыли

Внедрение инструментов для повышения операционной эффективности





Формат работы:

- Создание модели планирования и бюджетирования текущей деятельности

- Создание и внедрение бизнес-процесса бюджетирования, этапности, сроки, ответственные лица каждого этапа

- Обучение управляющих и руководителей отделов составлению бюджета и план/фактному анализу



- Длительность работ: от 2 месяцев

Запишитесь на консультацию
по HR к Елене Победосносцевой
Made on
Tilda