Поиск персонала – важная область деятельности любого руководителя. Особенно руководителя в ресторанном бизнесе, где текучка сотрудников - это то, с чем директор сталкивается ежемесячно. Поэтому в преддверии каждого сезона мы начинаем беспокоиться о том, как найти людей, где они и как в этот раз не растерять их хотя бы до конца сезона! Но на самом деле первый шаг работы с персоналом – это создание профиля на каждую ключевую должность. И профиль должности – это не просто примерное описание примерного сотрудника, а четкий, конкретный документ, глядя на который понятно, КТО именно должен работать на этом месте, какие его основные задачи и вообще смысл существования данной единицы. Теперь, начиная поиск, мы сталкиваемся с новыми задачами: как не ошибиться на собеседовании! Как написать объявление, что бы пришли именно «те». Как увидеть именно то, что нам нужно, а не получить «давно известные всем ответы, которые все равно нам ни о чем не скажут». Как спросить так, что бы выяснить сразу и мотивацию кандидата, и способности работать в команде и остальные важные для вас вещи…
Основные части тренинга
Какие люди вам сейчас нужны: инновационные, продуктивные или репродуктивные
Какой сотрудник сможет решать стратегические задачи компании
Разработка профиля должности на ключевые позиции ресторана
Знания, умения и навыки ваших сотрудников и должностные инструкции для сотрудников
Применение высоковалидных инструментов оценки соискателя
Планирование конкурса и этапы проведения конкурса
Групповое собеседование – что дает и как проводить, нужные вопросы, внеплановые ответы
Как будто «не о том» или проективные вопросы
Роль, цели и задачи директора ресторана на каждом этапе процесса работы с персоналом
Наставничество как способ организации адаптации. Знакомство с общей схемой действий наставника
Немного о мотивации или как столкнуть их с печи
Этот тренинг для
Управляющих ресторанами
Для тех, кто мечтает стать управленцем в ресторане
Для собственников ресторанов, которые никак не могут понять в чем проблемы в ресторане
Для тех, кто собирается открыть свой ресторан
Для менеджеров по персоналу ресторана / сети
Продолжительность тренинга 4 часа.
Участники тренинга получат:
Раздаточные материалы
Номерное свидетельство
Посттренинговые консультация по e-mail
Кофе-брейки в дни тренинга.
Вы научитесь собирать команду и узнаете
Как понять, ваш персонал идет в ногу с компанией или тянет компанию назад и какие люди сейчас для вашей компании наиболее актуальны;
Профессиональные и управленческие компетенции – в чем отличия;
Как до мелочей продумать кто нам нужен и, главное, как это оценить;
Как найти персонал или если подходящих нет и нужно выбрать наименее неподходящих;
Как подобрать подходящий метод поиска персонала;
Как составить объявление так, что бы оно достигло цели;
Как на собеседовании уйти от социально желаемых ответов и узнать полную картину;
Он «не может ничего решить, никогда не достигает результата, не умеет играть в команде и пассивен» - где были мои глаза?! – мета программы;
Что такое личностные свойства и ценности сотрудников или как не совершать бесполезных движений;